Подорож Україною
   

    Здесь представлен текст публикации Мусор на Говерлу
Автор -
Елена ДУБ
Оригинал находится по адресу
http://pk.kiev.ua/country/2007/09/27/130044.html
Год публикации - 2007
Источник - Газета по-киевски

Елена ДУБ

Мусор на Говерлу

Украинские Карпаты уже давно нельзя назвать нетронутым уголком природы. В последние годы там наблюдается массовое нашествие туристов – и это не будет преувеличением. А благодаря активно развивающемуся туристическому бизнесу, заповедники постепенно превращаются в мекку любителей "экстремально самовыразиться". Особенным шиком считается выбраться на Говерлу – и не просто подняться, а "корпоративно", со всеми подчиненными, и оставить на вершине флаг, а то и что похуже... Вот вчера, например, там стоял... автомобиль "Нива".

Еще в августе один из автомобильных журналов объявил о готовящейся экспедиции – автомобилисты собирались подняться на внедорожнике "Шевроле-Нива" на Говерлу, самую высокую вершину Украины (2061 м). А вчера в "Газету..." позвонили наши читатели – оказывается, джип водрузили на вершину еще в понедельник.

Тащили "Ниву" три недели – с помощью тросов и досок, которые подкладывали под колеса. Управлял машиной мастер спорта Роман Мартынюк, уже ранее покорявший Говерлу на мотоцикле. К подножию горы, на закарпатскую турбазу Козьмещик, "Нива" добралась на колесах. А уже дальше начался сложнейший подъем на вершину горы.

В этих местах Говерла особо неприступна даже для пешеходов – градус уклона ведь более 50°! Да сразу и представить тяжело: как можно вытащить эдакую железную махину по крутым каменистым подъемам и спускам, через заболоченные участки и узкую тропу над почти вертикальным обрывом...

А пока готовилось "восхождение", хорошо разрекламированная акция по подъему внедорожника на 2-тысячную высоту вызвала неоднозначную реакцию среди экологов. Ведь в цивилизованной Европе запрещены даже обычные джип-фестивали – не говоря уже о поднятии "железа" в поднебесье. В Украине же проблемами Говерлы обеспокоены, похоже, только защитники природы.

– Мы обращались в Минэкологии, – говорит один из участников акции протеста, который пожелал остаться неизвестным. – Но там говорят: "У них есть все необходимые разрешения, и мы запретить не можем. Остановить их могут только ваши акции протеста". Мы пробовали протестовать, но участники подъема остались безучастны. Насколько я понял, они дали организаторам акции обещание, от которого уже не могут отказаться. Ну что – не драться же с ними. Поверьте, они уже и сами не рады, что в это ввязались...

К сожалению, спросить у затейника джип-восхождения Анатолия Бурбезы лично – рады ли они, что выполнили свою задумку – не удалось. В редакции журнала-организатора акции помочь контактами отказались, а другой участник экспедиции был "вне зоны".

На замусоренных "туристами" карпатских горах человек с самой благой целью постоянно пытается оставить какой-то "отличительный знак". И не только на превращенной в вытоптанное поле вершине Говерлы. Далеко смотреть не надо – на соседней с Говерлой горе Петрос (2023 м) год назад священник одной тернопольской церкви установил деревянную часовню, а позже – и металлический крест. Вроде и невинная, даже можно сказать, похвальная идея – храм на горе. Только вот кто за ним приглядывает? Год спустя "Газета..." увидела на Петросе руины – за суровую горную зиму снег провалил крышу часовни и согнул крест.

То же самое может случиться и с "Нивой" – после зимы от нее останется только куча металлолома. По соседству с выцветшими тряпками-флагами и кучей стеклянной и пластиковой посуды в старых австрийских окопах. Правда, участники подъема "Нивы" теперь обещают спустить ее обратно. Снова через заповедник. Снова через тропу, по которой каждый час ходят туристы. Такой ли рекламы хотели организаторы и спонсоры?


Когда порвался трос

Sunny_karpaty, очевидец подъема, пользователь Livejournal:


– На время фотосъемки "Ниве" до вершины оставалось метров 100. На фотографии, которую я там успел сделать, видно стальной трос, которым вытягивали джип вверх. Мы проходили в 10-ти метрах от него, когда он порвался. Звук был страшный. Рядом с тросом стоял их человек. Хорошо, что не зацепило. Почти до самой вершины джипперы проложили тросы и бечевки. Только зачем им бечевки, я не понял. Но то, как они были закреплены и связаны между собой, меня шокировало – ни одного нормального узла! Местный "вуйко" сказал мне, якобы они вложили в это 50 тыс. долларов.


Мы спросили: Что заставляет людей втаскивать на горные вершины джипы и другие "мемориальные" знаки?

Ольга КОВАЛЬ-ЗАРУБИНА, психоаналитик:


– Этому есть два объяснения. Первое – люди просто-напросто отвыкли от живой природы, отвыкли от взаимного общения с ней. Поэтому-то человек и пытается всячески урбанизировать эти места. Пытается насадить там свои символы.

Второе объяснение: таким образом люди показывают якобы всем и вся свою победу. Например, государство устанавливает на горе флаг – это обозначение себя, как победителя. Мол, смотрите все и знайте. Делают это чаще всего люди, склонные к демонстрации своих действий: политики, "звезды", другие публичные люди.


Нам мало трагического восхождения на Говерлу в 2005-м?

Оксана МАРИСКЕВИЧ, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института экологии Карпат НАН Украины:


– Наши коллеги из польских национальных парков уже давно предупреждали нас об опасности так называемого "экстремального туризма" на территориях природно-заповедного фонда Украины. Несколько лет назад состоялся джиппинг на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения "Пикуй" во Львовской области – без никаких разрешений вообще!

Говерла находится в заповедной зоне двух объектов – Карпатского биосферного заповедника и Карпатского национального природного парка. Выезд автомобиля на вершину – это нарушение статей 18 и 21 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины". Нам что, мало последствий массового восхождения на Говерлу в 2005 году (тогда во время массового восхождения на вершину с Виктором Ющенко погибли три человека. – Ред.)?


"Сейчас Говерла – это вытоптанное поле без единой травинки"

Василий ГУТЫРЯК, руководитель фундации "Карпатські стежки":


– Проблема в том, что вершина Говерлы имеет трех владельцев одновременно: это Карпатский биосферный заповедник, Карпатский национальный природный парк и гослесхоз села Ясиня. Так вот, джипперы сначала ссылались на разрешение заповедника, но потом его якобы отобрали. Поэтому разрешение пришлось брать в лесхозе и взбираться на гору "не по заповедному, а по лесхозовскому участку". Но границы между тремя владениями четко не определены и джип двигался непонятно где. Нас тревожит то, как может джип спокойно заехать на территорию заповедника. И вообще, туризм отрицательно влияет на Говерлу. Последний раз я был там 10 лет назад, и вот недавно опять поднялся на вершину. Картина меня ужаснула – сейчас это вытоптанное поле без единой травинки, с кучей мусора.



Оригинал находится по адресу
http://pk.kiev.ua/country/2007/09/27/130044.html

Год публикации - 2007.

Источник -

Газета по-киевски

Ежедневная популярная газета


См. также:

Говерла (2061)

Карпаты


09.2007
Темы, объекты: Карпаты, Говерла