Подорож Україною
   

    Здесь представлен текст публикации Дорога-призрак ждет хозяина
Автор -
Николай ПОЛИЩУК
Оригинал находится по адресу
http://www.pk.kiev.ua/city/2006/11/08/160000.html
Год публикации - 2006
Источник - Газета по-киевски

Николай ПОЛИЩУК

Дорога-призрак ждет хозяина

Железной дороги «Германовка-Пост-Волынский» нет ни на каких картах. Более того, кроме нескольких любителей-краеведов, вряд ли широкой аудитории приходилось слышать об этой железнодорожной ветке-неудачнице, по которой со дня ее постройки почти сто лет назад не прошел ни один поезд. И в то же время ее инженерные сооружения в своем роде уникальны и напоминают нам о том расцвете науки и техники, которым ознаменовалось начало ХХ века, и который так жестоко был оборван Первой мировой войной.


Когда война – не «мать родная»


- Именно война и привела к тому, что ветка (она идет несколько западнее современной линии на Мироновку) так и не была полностью достроена, - рассказывает наш собеседник, краевед Анатолийи Вересенко, - а заказывалась она еще в самом начале ХХ века известным сахарозаводчиком и меценатом Михаилом Терещенко. Предназначение этой ветки было сугубо прагматичным: подвозить сахар с заводов в Германовке (село в нынешнем Обуховском районе) в столицу. К 1914 году работы были в основном завершены. Почти везде проложена насыпь, построены виадуки, мосты, гидротехнические сооружения. Оставалось еще совсем немного, но… Страна оказалась втянута в войну, в ходе которой разразилась революцией, Российская империя пала, а потом были Центральная рада, гетьманщина, директория, Советы... О железнодорожной ветке забыли навсегда.

Вместе с Анатолием Григорьевичем мы стоим на въезде в Хотовское лесничество. В окрестностях Киева мало объектов, несущих память о событиях Первой мировой. Одно из них – это здешняя автомобильная дорога, которую прокладывали в свое время пленные солдаты немецкой и австро-венгерской армий. Первоначально она была вымощена каменными плитами, ныне поверх нее проложили асфальт. Тут мы видим одну из первых опор ныне несуществующего железнодорожного моста. «Была и другая, - говорит наш собеседник, - да ее население растянуло по камушку, по кирпичику…». Контуры железнодорожного полотна хорошо видны и сегодня. Насыпь, поросшая довольно немаленькими уже соснами, уходит куда-то в лес. И мы идем за ней.


Археологи киевских лесов


Удивительная вещь – эти леса на юг от Киева, где какая-то девственная глушь сменяется вдруг роскошными коттеджными городками с серьезной охраной, где к притрушенным снегом соснам прикреплены камеры внешнего наблюдения, и здесь же рядом в палатках сворачивает свой сезон археологическая экспедиция Академии наук. Ее руководитель Игорь Готун хорошо знает о существовании «царскорежимной» железной дороги. Кстати, среди прочих находок экспедиции, попадаются и «фрагменты» Первой мировой. Игорь показывает нам медальон солдата кайзеровской армии – видимо, одного из тех пленных, которых мобилизовывали здесь на земляные работы.

- Если хорошо постараться, то всю эту ветку пройти можно за сутки, и это будет стоящий поход, – говорит наш собеседник, - А сколько всего увидеть! Дорога проложена между памятниками истории (кстати, перед строительством, они были исследованы известным археологом Петром Добровольским). По дороге вам встретятся и скифские городища, и Змеевы валы, будут доты линии обороны Киева. К сожалению, как дорога, так и памятники находятся в удручающем состоянии. Возле валов застраивают охранную зону, население активно снимает облицовку со строений железной дороги. Сравнительно недавно произошел вообще скандальный случай: МЧСовцы, обнаружив снаряды времен Великой Отечественной войны не придумали ничего лучше, как положить их в уцелевший дот и взорвать вместе с этим памятником истории.

Вместе с нашим новым знакомым человеком мы рассматриваем и добротный каменный тоннель в толще насыпи, видимо, предназначенный в свое время для водоотвода. Летом здесь живут летучие мыши, ныне же мы видим внутри только кромешный мрак. Насыпь однопутной дороги то поднимается, то резко идет вниз. Рельсов здесь нет, зато в одном месте в насыпи устроен дот – один из многих, защищавших Киев в 1941-м году. При тусклом свете фонарика осматриваем хода сообщения огневой точки. Внутри сооружение сохранилось в самом лучшем виде, остался лафет от пушки, бронированные двери, которые и сегодня абсолютно бесшумно открываются и закрываются. Из узких бойниц просматривается белое безмолвие заснеженного леса. Пересечение Дота, памятника Великой Отечественной и железная дорога - памятник Первой мировой, - что-то в этом пересечении есть символическое.


Почти Стоунхэдж


Железная дорога интригует, как все брошенное, оставленное людьми, создававшими что-то, но бросившими свою работу и исчезнувшими в один день. Загадочный остров Пасхи, загадочен Стоунхедж, а исследователей будущего, несомненно, заинтересует предназначение этих столбов, стоящих возле трассы между Ходосовкой и Кременищем. Подойти к ним близко оказывается довольно трудным делом: размещены столбы на болоте, а учитывая общую слякоть, местность почти что непроходима. Впрочем, все-таки нам удается приблизиться к ним вплотную и разгадать загадку: перед нами быки для недостроенного моста, просто с одной стороны к ним то ли не успели досыпать насыпь, то ли ее срезали, когда рядом проводили линии электропередач. Анатолий Вересенко высказывает предположение, что, видимо, здесь раньше текла речка, которая ныне загнана в мелиоративный канал. Странно все это. Нету сегодня речки, нет железной дороги, а посреди степи остался никому не нужный… мост. К тому же говорят, что здешняя земля уже передана Хотовским сельсоветом некоему «садовому товариществу» под застройку, так что судьба этой постройки под угрозой. Кстати, а какой вообще статус этой железной дороги? А то у нас часто так бывает, что мы сначала разрушаем какой-то памятник истории, а потом жалеем.

- Законодательство об охране памятников, - говорит Игорь Годун, предусматривает для подобных объектов статус памятника промышленной архитектуры или памятника науки и техники. К тому же здесь перед нами находится одна из старейших дорог Украины с оригинальными инженерными и даже архитектурными решениями. Мы посылали заявку на включение этой дороги в реестр, как новооткрытый памятник. Сейчас дорога еще не паспортизована, но даже без паспорта такой объект должен находиться под охраной государства.

Хоть, как говорилось выше, дорога планировалась с вполне утилитарной целью, все-таки она предусматривала и пассажирское сообщение, а значит, строились вокзалы возле населенных пунктов. Один из них находится недалеко от того же Круглыка, сейчас оно перестроено, в нем сегодня обустроена сторожка лесника. Правда, старых железнодорожных атрибутов вроде колокола или башенных часов, или путейского фонаря, или водокачки для паровозов здесь уже не найти. Лесник, которого мы встретили, показал нам остатки перрона, и то место, где по идее должны были лежать рельсы. Здесь где-то планировался разъезд. Увы, по иронии судьбы, к этому перрону за последнее столетие не прибыл ни один поезд. А еще дальше, за селом Гатне и сама насыпь исчезает, и уже трудно установить: то ли дорогу здесь не достроили, то ли уже в наше время запахали тракторами и сравняли с землей. У старой железной дороги есть еще немало загадок.



Оригинал находится по адресу
http://www.pk.kiev.ua/city/2006/11/08/160000.html

Год публикации - 2006.

Источник -

Газета по-киевски

Ежедневная популярная газета


См. также:

Киевщина

Остатки железной дороги Германовка - Пост-Волынский


10.2007
Темы, объекты: Киевщина, Остатки железной дороги Германовка - Пост-Волынский